Infos zum Thema "Corona und Schule"

Die Landesregierung hat beschlossen, dass alle Grundschüler*innen ab dem 08.06.2020 wieder täglich zur Schule gehen sollen. Die Abstandsregelungen sind für die Kinder innerhalb des Klassenraumes in der eigenen Klasse aufgehoben. D.h., dass alle Kinder nab dem kommenden Montag wieder Unterricht im kompletten Klassenverband und im eigenen Klassenraum haben werden.

Außerhalb des Klassenraumes gelten aber weiterhin die aktuellen Hygienevorschriften und Abstandsregeln!

Da wir noch auf weitere Angaben zur Durchführung des Unterrichts aus dem Ministerium warten, können wir derzeit noch nicht sagen, wie genau die Schulvormittage ablaufen werden. Auch zu Unterrichtszeiten und -umfang können wir noch keine Aussage treffen.

Sicher ist, dass die Notbetreuung ab dem 08.06. dann entfallen wird!

Wie bereits zuvor, werden wir uns mit den beiden anderen Stockelsdorfer Grundschulen absprechen. Sowie die Planung dann steht, werden Sie von uns eine E-Mail erhalten! Leider wird das auf Grund der Gegebenheiten erst gegen Ende der Woche,- in der zweiten Wochenhälfte-, sein. Wir bitten um Verständnis!

Weitere Informationen zum Thema "Corona und Schule" finden Sie auf der Homepage des Ministeriums:

Informationen aus dem Ministerium

Bis zum 08.06.2020 erhalten die Kinder ihre Materialien, die sie über den Präsenztag hinaus benötigen, in der Schule bzw. auf den bekannten Wegen.

Die Schulcloud steht weiterhin für Erklärungen per Video oder Audiodateien, Differenzierungsmaterialien und allgemeine Kommunikation zur Verfügung. Bitte weiterhin täglich einmal dort nachschauen!

Auch die "Anton-App" wird weiterhin für Angebote genutzt.

Briefe von der Schule erhalten Sie weiterhin über Ihre Mailadresse. Sollten Sie keine Mails bekommen oder eine neue Adresse haben, geben Sie uns bitte umgehend Bescheid (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)!

Bei Fragen oder Problemen zum Material wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer. Die Lehrkräfte können Sie per Mail erreichen. Die Mailadressen finden Sie unter Menüpunkt Schule -> Team.

Hier finden Sie die aktuellen Informationen zur Notbetreuung (gültig bis 08.06.2020):

Wenn Sie die Notbetreuung bisher nicht in Anspruch genommen haben und jetzt Bedarf haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, um die Modalitäten zu klären. Sie dürfen Ihr Kind nicht ohne vorherige Abstimmung mit uns in die Ntbetreuung schicken!

So erreichen Sie uns:

• telefonisch unter 0451/491343 (bitte ggf. AB nutzen/wird montags bis freitags bis ca. 14 Uhr regelmäßig abgehört)
  • per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Die Mails werden montags bis freitags, ca. 14 Uhr, regelmäßig gecheckt)

Bitte teilen Sie uns Notbetreuungsbedarfe für unsere Planung so rechtzeitig wie möglich mit!

Die Notbetreuung wird vom Team der OGGS durchgeführt. Sie erreichen das Team unter Telefon 0451-20333812.

Allgemein gilt weiterhin:

Die Kinder dürfen nur völig symptomfrei zur Schule geschickt werden (kein Husten, Schnupfen, Halsweh oder andere grippeähnliche Symptome)! Wir sind gehalten, die Kinder sofort abholen zu lassen, wenn sie Symptome aufweisen, die auf eine mögliche Corona-Infektion hindeuten könnten.

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Grundschule Ravensbusch in Stockelsdorf

Die Grundschule Ravensbusch ist die älteste der 3 Stockelsdorfer Grundschulen. Schulträger ist die Gemeinde Stockelsdorf. Unsere Schule besuchen zur Zeit ca. 200 Schülerinnen und Schüler, die von 15 Lehrerinnen und Lehrern in 8 Klassen unterrichtet werden.

Weitere Informationen rund um die Schule und den Schulalltag haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Viel Spaß beim Stöbern!

Bigshot 2019 3