Was ist und macht der Schulverein?

Der Schulverein (gemeinnütziger Verein) wird von der Elternschaft getragen und unterstützt die Schule in finanziellen Dingen, die nicht aus dem regulären Haushalt bestritten werden können. So werden kulturelle und sportliche Veranstaltungen, Fahrten, Materialien für den Unterrichtsgebrauch und die Pausengestaltung mitfinanziert. Über den Einsatz der Mittel entscheidet die jährliche Hauptversammlung.

So wurde im Jahr 2014/15 zum Beispiel ein neues Spielgerät angeschafft. Weil der Schulverein ca. 1/3 der Gesamtkosten übernommen hat, konnten weitere Spenden eingeworben werden.

Weiterhin wurden Teile des Schulhofes mit Unterstützung des Schulvereins umgestaltet. Fördergelder von "Bingo, der Umweltlotterie", der Bluhme-.Jebsen-Stiftung wurden vom Schulverein eingeworben und aufgestockt sowie durch eine sog. "Muskelhypothek" ergänzt. Eltern, Lehrkräfte und Kinder trafen sich an mehreren Samstagen, um unter fachkundiger Anleitung einen Schulgarten, eine Benjes-Hecke und eine Knickpflanzung anzulegen sowie ein Spielgerät auf dem "Hügel" zu bauen.

Außerdem übernimmt der Schulverein die Kosten für die jährliche Busfahrt zum Weihnachtsmärchen in Höhe von rund 1000€.
Weiterhin gibt es "Finanzspritzen" für die Ausstattung der Schülerbücherei, für Bastelmaterial und vieles mehr.

Im Herbst 2018 fand ein "Lichterfest" statt, veranstaltet vom Schulverein. Auch gab es zum Halbjahreswechsel erstmalig eine "Zeugnisdisco" in unserer Schulturnhalle; die Mitglieder des Schulvereins geplant und durchgeführt haben.

Vorsitzende des Schulvereins

1. Vorsitzender:
Herr T. Hauswirth

Kassenführer:
Frau Christiane Weiler

Tel. 0451 / 8895975

Einen Antrag auf Mitgliedschaft finden Sie unten. Wahlweise erhalten Sie diesen auch im Schulbüro. Wenn Sie eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!schicken, senden wir Ihnen das Formular auch gern zu!

Wir würden uns sehr freuen, wenn sich möglichst viele Eltern entschließen könnten, Mitglied im Schulverein zu werden! Der derzeitige Jahresbeitrag beträgt 15€.

Sollten Sie weitere Fragen haben, sprechen Sie uns gern an!

Satzung des Schulvereins

Eintrittsformular

Lastschriftmandat Schulverein

Zeugnisdisco Januar 2019

Ein voller Erfolg war die Zeugnisdisco im Januar 2019 veranstaltet vom Schulverein.

Zeugnisdisco 2019

SchuldiscoSchuldisco2