...Aktuelles zu Corona...Aktuelles zu Corona...Aktuelles zu Corona...Aktuelles zu Corona...Aktuelles zu Corona... Aktuelles zu Corona...

30.05.2022

Liebe Eltern,

in diesen Tagen erhalten Sie letztmalig ein Testkit, falls Sie Ihr Kind weiterhin auf freiwilliger Basis getestet haben. Danach werden vom Land keine weiteren Tests zur Verfügung gestellt:

"Die Kultusministerkonferenz hat beschlossen, schrittweise und behutsam bestehende Einschränkungen des Regelbetriebs durch die Corona-Pandemie bis zum Mai zurückzunehmen. Dazu gehört auch das Einstellen des anlasslosen Testens zum Ende des Monats Mai.

Bis zum 31. Mai kann daher an den Schulen letztmalig jeweils ein Testkit an Schülerinnen und Schüler sowie an an den Schulen tätige Personen, sofern diese es wünschen, ausgegeben werden. Die Tests sollten anlassbezogen genutzt werden. (...)

Der „Schnupfenplan“ gilt in der jetzigen Form weiter. Liegen dementsprechende Symptome vor, darf die Schule wie bisher nicht besucht werden – auch nicht bei einem negativen Test. Weiterhin besteht natürlich die Möglichkeit zu freiwilligen Tests in den Bürgertestzentren."

(Zitat aus einer Mail des Ministeriums vom 25.05.2022)

Heidi Gunkel

Sollte Ihr Kind Symptome haben, die auf Corona hindeuten, lassen Sie Ihr Kind bitte zu Hause! Veranlassen Sie dann bitte eine Schnelltestung und suchen dann ggf. einen Kinderarzt auf.

Seit dem 4.5.2022 gelten neue Regelungen zur Absonderung von infizierten Personen. Details finden Sie hier:

Elternbrief zum Verhalten bei Corona- und Erkältungssymptomen

Bleiben Sie bitte gesund!

Viele Grüße,

H.Gunkel

Konzept Distanzunterricht

Handreichungen Hygienekonzept

Ravensbusch Hygienekonzept Ergänzung

Vorgehen im Krankheitsfall / Schnupfenplan neu!

Bitte schauen Sie auch immer nach den aktuellen Elternbriefen!