Stockelsdorf, den 24.9.

Hallo liebe Eltern der Grundschule Ravensbusch,

gestern war die Sitzung des Schulvereins unserer Schule, und ich möchte mich euch hier als neuen Vorstand vorstellen. Ich freue mich sehr, mit dem gesamten Team die Arbeit aufzunehmen, um den Schülern und euch eine Verschönerung der Grundschulzeit zu verschaffen.

Wir haben festgestellt, dass es Klassen gibt, in denen nicht mal die Hälfte der Eltern im Schulverein ist. Das liegt wohl daran, dass einige immer noch nicht wissen, was der Schulverein überhaupt macht:

Ohne den Schulverein wären die meisten nebenschulischen Veranstaltungen nicht möglich. Es gäbe es einen Großteil der Anschaffungen nicht ohne die finanzielle Unterstützung des Schulvereines.

Ich möchte daher alle Eltern, die noch nicht im Schulverein sind, bitten, dem Schulverein beizutreten und die unten stehenden Formulare der/ dem KlassenlehrerIn zukommen zu lassen (Postmappe, Email etc.).

Hier eine Aufzählung der Tätigkeiten des Schulvereines:

Finanziell:

- Sandkiste 5x5 Meter zwischen dem Hügel und dem Klettergerüst

- Zuschuss 8€ von 20€ zu den Fahrtkosten jedes Kindes bei dem nächsten Ausflug

- Ergänzung der Spielgeräte im Spielhaus

- Neuanschaffungen in der Bibliothek

- teilweise Erneuerung der Musikinstrumente

Organisatorisch:

- Planung und Durchführung des Lichterfest am 19.11. durch. Safe the date!

- Planung und Durchführung der Zeugnisdisko

- Planung und Durchführung des Sponsorenlaufes

- Hilfe bei Planung und Durchführung des Schulfestes

Ich freue mich, mit eurer Unterstützung die Arbeit aufzunehmen. Hilfe ist immer sehr willkommen.

Viele Grüße, Daniel Sorour

Satzung des Schulvereins

Lastschriftmandat Schulverein

Was ist und macht der Schulverein?

Der Schulverein (gemeinnütziger Verein) wird von der Elternschaft getragen und unterstützt die Schule in finanziellen Dingen, die nicht aus dem regulären Haushalt bestritten werden können. So werden kulturelle und sportliche Veranstaltungen, Fahrten, Materialien für den Unterrichtsgebrauch und die Pausengestaltung mitfinanziert. Über den Einsatz der Mittel entscheidet die jährliche Hauptversammlung.

So wurde im Jahr 2014/15 zum Beispiel ein neues Spielgerät angeschafft. Weil der Schulverein ca. 1/3 der Gesamtkosten übernommen hat, konnten weitere Spenden eingeworben werden.

Weiterhin wurden Teile des Schulhofes mit Unterstützung des Schulvereins umgestaltet. Fördergelder von "Bingo, der Umweltlotterie", der Bluhme-.Jebsen-Stiftung wurden vom Schulverein eingeworben und aufgestockt sowie durch eine sog. "Muskelhypothek" ergänzt. Eltern, Lehrkräfte und Kinder trafen sich an mehreren Samstagen, um unter fachkundiger Anleitung einen Schulgarten, eine Benjes-Hecke und eine Knickpflanzung anzulegen sowie ein Spielgerät auf dem "Hügel" zu bauen.

Außerdem übernimmt der Schulverein die Kosten für die jährliche Busfahrt zum Weihnachtsmärchen in Höhe von rund 1000€.
Weiterhin gibt es "Finanzspritzen" für die Ausstattung der Schülerbücherei, für Bastelmaterial und vieles mehr.

Im Herbst 2018 fand ein "Lichterfest" statt, veranstaltet vom Schulverein. Auch gab es zum Halbjahreswechsel erstmalig eine "Zeugnisdisco" in unserer Schulturnhalle; die Mitglieder des Schulvereins geplant und durchgeführt haben.

Vorsitzende des Schulvereins

1. Vorsitzender:
Herr Sorour

Kassenführer:
Frau Christiane Weiler

Tel. 0451 / 8895975

Einen Antrag auf Mitgliedschaft finden Sie unten. Wahlweise erhalten Sie diesen auch im Schulbüro. Wenn Sie eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!schicken, senden wir Ihnen das Formular auch gern zu!

Wir würden uns sehr freuen, wenn sich möglichst viele Eltern entschließen könnten, Mitglied im Schulverein zu werden! Der derzeitige Jahresbeitrag beträgt 15€.

Sollten Sie weitere Fragen haben, sprechen Sie uns gern an!

Satzung des Schulvereins

Lastschriftmandat Schulverein

Zeugnisdisco Januar 2019

Ein voller Erfolg war die Zeugnisdisco im Januar 2019 veranstaltet vom Schulverein.

Zeugnisdisco 2019

SchuldiscoSchuldisco2